Пленочная тонировка автомобиля конечно не разрешена в Республике Беларусь, однако большей части автолюбителей это не мешает ездить с тонировкой. Конечно инспекторы ГАИ так же имеют свои автомобили, понимают причины и положительные моменты тонировки поэтому достаточно лояльно относятся к тонировке задней части автомобиля, что не скажешь про передние стекла. Для передних стекол существует так называемая «атермальная» тонировка, имеющая незначительное затемнение и при этом те же функции что и обычная темная, кроме внешнего фактора. Так какие же факторы и плюсы установки пленочных покрытий на стекла?

Давайте рассмотрим по порядку 5 основных причин делать тонировку:

  • Защита от солнца
    Пленочная тонировка не пропускает в салон автомобиля до 98% ультрафиолетовых лучей, что спасает как водителя и пассажиров от негативного влияния ультрафиолета, так и салон автомобиля от выгорания.
  • Теплообмен
    Тонированные стекла выполняют функцию кондиционера летом, отражая ультрофиолетовые лучи и предотвращая нагревание салона. Зимой же наоборот: пленка отражает инфракрасные лучи обратно в салон, что помогает удерживать больше тепла в салоне автомобиля.
  • Дополнительная прочность
    Стекло автомобиля при разбивании разлетается на мелкие кусочки, но при тонировке клеевой слой автомобиля удержит стекло от рассыпания.
  • Стиль и индивидуальность
    Мало кто может поспорить, что тонировка автомобиля делает его визуально привлекательней, придает более респектабельный вид
  • Безопасность
    Тонировка автомобиля спасет от нежелательных взглядов, что придаст больше комфорта. А так же существенную роль играет тонировка если вы любите оставлять вещи в машине, соблазна для любого воришки уже не будет, ведь он не узнает о ценностях которые вы возможно и случайно оставили.